Нет ничего прекраснее Алтая!..

                Лучше гор могут быть только горы...
                Высоцкий В.С.

Прошёл сто раз по сто я миль по свету,
Строку стиха тихонько напевая:
"Из всех красот, возносят что Планету,
Нет ничего прекраснее Алтая!.."

Нет ничего пригожей дня у Речки,
Несущей хлад воды хрустально-чистой,
И глаз её, стоящей на крылечке,
Моей Красы, румяной и лучистой.

Скалистых гор, чьи снежные вершины,
Зовут к себе поэтов отовсюду,
Чтоб те, познав их гулкие тишины,
Несли покой измученному люду.

Несли добро в дворцы, дома и хаты,
За просто так, за ласковое Слово,
Чтоб горы те, рассветы и закаты,
Уняли дух купца и зверолова.

Вселили в них всё то, чем край мой славен:
Катунь, Укок, Актру - тайга густая...
Алтай - он свят, он горд, он своенравен -
Нет ничего прекраснее Алтая!..


Рецензии