Полночный бой

Саженец сажают в дёрн,
листья осенью опали,
композиция идёт
от прелюдии к финалу.

И за это время роста
выросли на нем плоды,
вот и наступила осень,
лишь шевелится кадык.

Медленно пишу письмо,
музицирую во тьме,
и работает мой мозг,
словно как в катушке медь.

В грунте много замечаний,
в море много кораблей,
варится в семейном чане
суп из разных овощей.

Сколько может дождь идти?
Но под крышей только стук,
и часов секундный тик
смотрит как ползет паук.


Рецензии