Мне кажется - я промотала, бросив...

Мне кажется - я промотала, бросив,
Свою судьбу - на произвол судьбы.
И лижет пятки мне назойливая осень,
Как голос безутешной тишины.

Свернусь в комок -
Бесчувственная лягу -
Найти запретное составило труда -
Невзрачный человек,
Со мной лежащий рядом -
Люби мое лицо, покуда молода.

Мне кажется - полна я тишины.
Доверчиво, с брезгливостью, играю
В последний луч, все угасающей луны;
И память девичью, с листа судьбы
Своей доверчивой, стираю.


Рецензии