КавкАзская БаллАда - за КавкАз И НаРОД ЕГО РАДа

ВСЯКих ТВАРей взЯв по ПАРе МЫ кокТЕЙЛЬ пьянЯщий сВАРим



Кавказ - суть человЕчий заповЕдник -
сто лет назад ценИли так Кавказ!
И я здесь не палОмник исповЕдник -
даЮ - ЧТО знАю -  - в хрань - не на покАз.

ЕдЕя не пропАла чтоб со мнОю -
в ближАйшие минУты или ж дни;
НЕ сМЫЛась чтоб войнОю - как волнОю, -
пишУ здесь суть - для дЕееееток, для роднИ.

Кавказ  на территОрие КанзАса -
вместИл в себЯ - под сОтенки племЁн!
ЗемлЯ ж не  скАтерть - ВСЯ скаллИстая КавкАза -
Уж с ДАВних - уж с ДО-Ноевых ВремЁн.



А КАК же  ТАМ нарОды оказАлись -
В уЩЕЛЬях - в староДАВни ВремеНА!(
И паукАми в бАнке НЕ подрАлись -
по-меж собОю - ВСЕ ТЕ племеНА!(



ОтвЕт  мо  - как всегдА - вульГАРЬнейше простО, -
что  всез всегда - чрезМЕРНо возмущАет:
""- НЕ пАчкай ИнтернЕт - ты - болтовнЁй своЕй = пустОй -
НаУку - в простиТУТку - превращАет!
Тебе бы КНИГи  нАдобно читАть
да ж и по КНИГам - как своЁ - писАть:
НЕ отвергАя - дАвние каНОНы
И уважАя -  ПАханов уЧЁНых!""

          000


Народы на КавкАз приплЫли на  КовчЕге -
ВОЛны ПотОпа  всех тудА неслИ!
В тЕсной каЮте - ГОД мечтАя о ночлЕге, -
В ГРОЗных горАх - приЮт там все нашлИ.


В КовчЕге все по-ПЬЯНке напевАли, -
ВЫпив виНА - завместь  зАтхлой водЫ:
""- МЫ в переДЕЛКах ВСЯческих бывАли,
   Дп ж НЕ  встречАли Эдакой БедЫ!

ВСЯКих ТВАРей взЯв по ПАРе
И нарОДов ВСЯКииих рас:
МЫ кокТЕЙЛЬ пьянЯщий сВАРим -
В замечАтельных горАх!

Для тогО нас на ГЕе родИли -
чтоб проДОЛЖили Жизнь на ЗемлЕ!
В любви дИвных успЕхов добИлись -
НЕ ЖДЯ СУПер-акктИвненьких ЛЕТ!

НАШи ДЕВушки САМы красИвы;
ВСЕ джигИты - кинжАльно сильНЫ! !
В любви ЖЕНщины НАШи актИвны -
И во вСЁМ - по-КавкАзски вольНЫ!


ВЫпей ЖБАНчик виНА "РкайитЕли",
ВЫпей вин  КахетИнских букЕт:
Чтоб мужЧИНы ТебЯ  ВСЕ хотЕли, -
ЗНАя: ""- СЛАЩе ТебЯ - ЖЕНщииин НЕТ!

ХороШИ ВСЕ РиОнские  ВИНа -
МОЩЬ КавкАзских вершИн - в НИЗ - сплелАсь!
От УжБЫ и ШхельДЫ - до БерлИна -
СЛАВа СЛАВных мингрЕл  пронеслАсь!

ПОЙТе ПЕСНи - КавкАзские  ГОРы;
ПЕЙТе в-ДОСТаль - КавкАза виНО!
БУДЬТе СИЛЬны - кавкАзцы И ГОРДы -
За КавкАзский НарОД = ВСЕ-ЗемНОЙ!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         26 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии