Вам с утра от меня!

Нам по прогнозу обещали сильный ветер,
Тот что с ног сбивает, и играет как на струнах,
На длиннющих проводах,
И мысль случайно пролетела,
Может нам остаться в собственных домах,
Мы не жар птицы, и летать увы не можем по природе,
Только если лишь в мечтах,
Или другой есть вариант- в лубочных примитивнейший стихах.

Мои родные, доброго нам утра, трудового радостного дня!
И в правду, почему б не полетать,
Тем более есть тема залетевшая на днях,
Вперёд, друзья!
Возьмите лист покрепче, и сложите в маленький бумажный самолёт,
Все ваши нехочухи будут очень рады:
"Чудесный самолёт, вези меня в полёт!"

Все помнят эти сверх волшебные слова?
Держитесь крепче, это вам не танцы,
Всё таки нас ожидает высота!
И ветер утренний нам в помощь,
На подхвате, день великолепный ждёт,
Да, не забудьте завтрак прихватить с собой,
 Или попозже?
Ну тогда закройте перед выходом все окна,
Непонятно что в ваш дом случайно заметёт.

Ну как полёт? Не сложно?
Вас не сносит? Вы в потоке?
Это хорошо!
Тогда не смею отвлекать:
Такой чудесный шанс,
Любуемся моментом, каждому своё крыло, Весна!

Лёгкого в мире дня,
И берегите близких себя! С Богом!


А что наш царь из сказки, где он,
И куда его родного занесло?
Нашёл ли он родное и затерянное в дальних далях тихое село?
И как колодец, почему стремился столько лет к нему,
И тосковал,
И по пути лишь повторял :"дойду, найду!"
Искал ...

Дороги езженые проходили по большущим городам,
Народ встречался тут и там,
Чем дальше от столицы, уже, неказистые дорожки становились,
Где то тропками вели,
Порой круги крутили, прерывались у бурлящей необузданной реки.

Так вот, наш царь уставший, озадаченный просел у берега,
Не  знал как перебраться, и продолжить путь,
Задумался ...как водную стихию обмануть,
Поблизости нет переправы,
Лодочник исчез...
И вспомнил царь про детскую загадку:
О капусте, волке и козе,
Кого оставить, чтоб никто не мог при случае багаж сей съесть.

Взял веточку осиную,
И ну давай расчёт ей на песке с размахом рисовать,
Кого бы он, если бы была у него лодка,
Первого стал переправлять,
И так увлёкся, что и не заметил как пришёл ответ,
И в этот миг раскрылся этой местности секрет.

Ну чтож, оставим нашего царя, до завтра,
Нам пора, работа ждёт.
Пока не ведома и мне,
Куда нас путь-дорожка новой сказки заведёт.
Узнаем завтра,
Всем здоровья и добра,
И берегите близких и себя!
Сердечно обнимаю всех вас я.
А вы меня?)))


Рецензии