Бокал

Красиво преломляет свет,
Кристалл игристого вина.
Шутя притягивает взгляд,
Скажите, в чем же тут вина?!
 
Сквозь стекла «розовых очков»,
Смотреть на мир всегда услада.
Бутылка, брызги, пробка в потолок,
Себе любимой вкусная награда…
 
Бокал в руке подобен кубку,
Как символ власти над собой.
Вино сейчас развеет скуку,
И мысли мрачные с тоской.
 
Глоток вина добавит в кровь,
Разряды чувственного тока,
И превратит тоску в «любовь»
Как джин загадочный с Востока.
 
В мгновенье чувства оживит,
Добавит яркость в полумрак,
Вернет потерянную радость,
Не верьте! Вcе совсем не так!
 
Финал же здесь всегда один,
Утрата полная контроля!
Красивых фоток господин,
Любительницы алкоголя…
 
© Владимир Козин, 26 марта 2024г.


Рецензии