Весеннее пробуждение

Дурманящий запах ! Весна!
Сапфирная нежность небес!
Очнулся от долгого сна
Зимой очарованный  лес.

Взбодрились березка и ель,
Пичужки на все голоса
Трезвонят  веселую трель:
"Весна наступила! Весна!"

Проснулся медведь "во-бору"
И скоро  грачи прилетят.
Синички   поют поутру,
Игриво речушки журчат.

Весна! Возрождение! Жизнь!
Март дарит букеты мимоз
И хочется бабочкой – ввысь!
И хочется сладостных грез...

Подснежник, глашатай весны,
Галантный, отважный цветок,
Назло всем проделкам зимы
Сквозь лед пробивает росток.

Волнующий запах весны,
Лазурная святость небес,
Очнувшись  от зимнего сна
Вальяжно вальсирует лес ...

Автор Марина Соснякова

27.03.2024 г

Фото из свободного доступа
в интернете.


Рецензии