Косяками

Я видел такие красоты, 
и видел такие места,
что это нельзя на фото,
что это только представить.
Представьте: юг Итурупа,
сентябрь, бухта, ручей -
горбуша ломится тупо
на пузе вверх по течению.
А в море лосося ждут сети,
кунгасы, люди, суда,
а возле русла - медведи
бьют с одного удара.
Ну же, такая-сякая,
в руки и лапы ложись!
Рыба идёт косяками,
точно как наша жизнь.


Рецензии