Экзорцист

Мрачный взгляд на сей многострадальный мир, преисполненный абсурдов,
Наделяет обладать забытым на сегодня новым качеством - "реалист",
Потрошащий пустотелых, пластмассовых и напыщенных мякиной пупсов -
Даже, быть может, громогласно говорит о деяниях - "моралист",
Ратующий за решимость великодушия, честность поступков.
Или за традиционные ценности, взбудораженный пропагандист,
Лопающий активные метастазы контагиозности сгустков.
В таком радикальном раскладе, по большей части, хотя, глобалист,
Призадумывавшийся о формировании поколения внуков,
Анти-чванливости, противо-заносчивости, вроде и популист,
Словом искореняющий зловоние упырских законных укусов,
В хорошем смысле, по-человечески - перфекционист,
Обративший внимание на дегенеративность искусов
Инфо-зомбирования, как манипуляции, будто ренегат-атеист,
Осмелевший применять фильтры и многомерные шлюзы,
Но и не менее, чем просто, - саркастический приколист,
Избавляющий (перманентно) затравленный свет от избыточных слухов.
То есть он, в первую очередь, ассенизатор - экзорцист,
Изгоняющий из бытия инфантильности незрелости духа!
(25,27.03.2024)


Рецензии