Пикник на оточенни

Видно, дьявол погон целовал
Подлецам, опьяневшим от власти,
И команды зверям отдавал
Разрывать чьи-то жизни на части.

Если можешь, беги, от смердящей реки,
По которой плывут обречённо,
Словно тени, легки, дети и старики —
В пасть судьбы фиолетово-чёрной.

Кровью новой истёк зла бетонный цветок:
Над пожарищем лжи и позора
Теребит смерть курок — не усвоив урок,
Чертят в небе ракеты узоры.

Если знаешь, скажи, в сердце страх не держи,
От свободы страной отлучённый,
Ты добру послужи, ближним путь укажи
Из войны фиолетово-чёрной.

Им сегодня без меры позволено всё:
Одержимые запахом трупным,
Соревнуясь за мзду, кто быстрей донесёт,
Бьют шаманы в гундящие бубны.

Если веришь, живи и душой не криви,
В правде рабской толпой уличённый,
На подмогу зови свет священной любви
В темноте фиолетово-чёрной.


Рецензии