Крокус

Этой ранней весной по озябшей земле
Шли злодеи с ужасной идеей.
То не люди – их будто прислали извне,
Из горящих котлов подземелий.

Нет у них ни основы, ни мыслей, ни слов -
Кровь по локоть, пороков по пояс.
Этой ранней весной новой жизни назло 
Им попался сиреневый крокус.

Одинокий шафран из озябшей земли
Вырос вверх молодой и красивый,
Но втоптали его, расстреляли, сожгли
С полоумной неистовой силой.

И на месте цветка будет алый рубец
Их злодейство без давности срока
Загубили они больше сотни сердец,
Растоптав фиолетовый крокус.

Бог управит для них неминуемый суд
Он свершится земной и небесный
И за каждого кару они понесут
По отдельности или все вместе

Их исход предрешен – всяк получит своё,
Нам же - силы жить дальше, быть ближе.
Песню скорби погибшим мы молча споем.
И обнимем скорей тех, кто выжил.


Рецензии