Разбуди меня завтра не рано

Разбуди меня завтра не рано 
После ночи бессонной. Опять, 
Я петляя иду за составом, 
Чтобы утро с подножки встречать. 

Звезды таяли, видел на небе 
Завернувшись рогами в луну. 
Как губами корова во хлеве 
Мордой белой тянулась к зерну. 

Треплет ветер бока, и одета 
Серебром окаймляя канву, 
Моя рыжая форма жилета 
Надувается тужась в дугу.
 
Мой товарищ, парадно одетый 
Про раздолье забыв и Москву 
Нашу келью окрестит приветом, 
Обещая явиться к утру.

На восходе он завтра примчится, 
Красным шарфом затянет рассвет. 
И игриво закрутит жар-птица 
В ярко-алый мерцающий свет.   

Разбуди меня завтра не рано 
Завари в белом чайнике чай. 
Говорят что поэтом я стану; 
Просто стану, совсем невзначай.   

Буду песнями баловать гостя, 
Разливая по чашкам стихи. 
На удачу игральные кости 
Вместе кинем на скатерть судьбы. 


Рецензии