Под потолком ст Комсомольская

Под потолком из барельефов. 

У стенда. 

Между лестниц, двух. 

Тела людей, выплевывает словно эхо. 

Вагон метро, наращивая звук. 

 

Я жду тебя, качаясь в такт вагонам. 

Толпа людей, потоком на поток. 

Встречаясь, забирается на стену. 

И только видно, в барельефах потолок. 

 

Я жду тебя, ты где-то там в вагоне. 

Своими мыслями, спешишь меня обнять. 

И потолок сверкает на перроне. 

И люди утекают вверх и вбок. 

 

Открылись двери, шум толпы привычный. 

Я вижу ты, идёшь на встречу мне 

Я задаю себе, вопрос один, но личный. 

Как мне тебя обнять и где. 

 

Сомнений нет, я знаю что ты хочешь. 

И мне тебе, не трудно угодить. 

Я сам хочу, тебе сказать, что очень. 

Но нам нельзя, от правил уходить. 

*** 

Мне жаль, что это время, так жестоко. 

Оно не выбирало, нас с тобой. 

Мы просто встретились в одном, большом потоке. 

И потерялись от любви, одной. 

 


Рецензии
Прекрасные метафоры. Грустно, что так бывает. Большие города быстрее справляются с любовью, пожирая ее своим объёмом. Зато в них больше возможностей. И выбора. Удачи,
с уважением, А.В.

Анастасия Всмятку   04.04.2024 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы.

Семён Марус   04.04.2024 01:50   Заявить о нарушении