В здоровье кроется вся жизни суть

В здоровье кроется вся жизни суть,
С ним радость каждый день встречать.
С утра бежать, не зная усталость, одолевая путь,
И ночью спокойно и безмятежно спать.

Но если болезнь приходит вдруг к тебе,
Мир тускнеет, не в радость происходящее с тобой.
Каждый чих, каждый кашель, спазм во сне,
И дни твои наполняются тревоги мглой.

Мед процедуры, хоть  и на пользу без сомнения,
Но иногда так унизительны, а я не экстримал.
Врачи стараются, но часто без утешения,
И каждый укол – словно в сердце кинжал.

Но каждый из нас знает и уверен в том,
Что после болезни придет выздоровление.
И снова здоровьем наполнится души моей дом,
И жизнь обретет всё то же чудное волнение.
27.03.2024


Рецензии