Лейся песня, бейся сталь

Лейся песня, бейся сталь,
Наши души - что хрусталь,
Ветер рвется, вьюга вьется,
И минувшего не жаль.

Крепче узы, легче путь,
Камень требует свернуть,
Вот развилка, ложка, вилка
И котел, да с чем-нибудь.

В полог-полдень долог сон,
Номер два - один гарсон,
Жатва с песней интересней
На несчитанных персон.

Ярый хмель, да сирый дым -
Гимн извечно молодым,
Кружка крови, якорь боли
Им, и полным, и пустым.

Гулкий звук, и втулки нет,
Ржой написанный портрет,
Доброхотом, липким потом,
То ли глупость, то ли бред.

Темный лес, да стремный ток,
Сердце тянет на восток,
От проклятий до объятий -
Электрический листок.

Лейся песня, бейся сталь,
Наши души - что хрусталь,
Ветер рвется, вьюга вьется,
И минувшего не жаль.


Рецензии