Цвети, моя Кашкадарья!

Она одна, навек моя,
В земной любви уверен я:
Меж нами третий - лишний.
На хрупкой грани бытия
Цветет моя Кашкадарья,
Храни ее Всевышний!

Вторая родина моя,
Мой дом, мой путь, мои друзья,
Миндаль, гранат и вишни.
И каждый год, Навруз творя,
Встает весенняя заря
Над долом неподвижным.

Здесь пешку малую нельзя
Сместить фигурою ферзя,
Когда и дальний - ближний.
Поймешь, по миру колеся:
Хурмат - великая стезя,
А прочее - излишне.

Так повторю стократно я:
Цвети, моя Кашкадарья!


Рецензии