Мужество крепнет в ране

Мужество крепнет в ране -
Помни былой девиз,
Чтоб на краю, на грани,
Коли не вверх, так вниз!

Пусть по глухим дорогам
Бродит извечный страх,
Хлеще пустого слога
Клич на семи ветрах.

Тот, кто искал сокровищ,
Мог бы предостеречь:
Короток сон чудовищ,
Крепче сжимайте меч!

Если на бой с драконом -
Только лицом к лицу,
Правда - в пути исконном,
Ближе к его концу.

Кровь что вино, да с солью -
Вывернет натощак,
Сила приходит с болью,
Свет вытесняет мрак.

Новое солнце встанет,
Утро одно на всех.
Мужество крепнет в ране,
Коли не вниз, так вверх!


Рецензии