Хоть записан в церви Николаем

Я такой же как и ты зашоренный,
И живу... с тобой в одной стране.
То мечусь идеей раззадоренный,
То ленюсь... от жизни в стороне.
То весь в думах, явью опечален,
Дома ли, иль... в парке у пруда.
Путь ищу, что будет... идеален,
Всей стране - на вечные года.
Не выходит, как я не стараюсь:
В думах - счастье, а реально - бред. 
И хотя, в раздумьях снова маюсь,
Выпадает - "В жизни правды нет"!
Развратили наш народ "халявой"
Ставят детки на удачу... Жизнь!
Увлечённые... дешовой славой,
С интернетной ересью слились.
Что сказать о будущем России,
Если корни с детских лет гниют.
Так и будут люди ждать стихии:
Всем воздаст потопом Абсолют!
Мы с тобой сдаваться не желаем,
И врагам нас не в чем упрекнуть
Хоть записан в церкви Николаем,
Но обычен... к цели жизни путь.


Рецензии
Николай!Да, развратили наш народ "халявой".Надо в корне менять систему образования в стране.Культура хромает, ценности в жизни в молодого поколения желают быть лучшими.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   04.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.04.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.