Желать и обладать

Желать и обладать - порой несовместимо.
Таков закон земной, но не объемлет он
Ни взглядов, что она подчас роняет мимо,
Ни голоса ее, когда насмешлив тон.

Желать и обладать - порой несовместимо.
С шипящею волной умчит полночный шторм
Осеннюю листву, и город встретит зиму,
Простившись с ноябрем, крадущимся как вор.

Желать и обладать - порой несовместимо.
На мельничном пруду уснет туман густой,
И клин далеких птиц последним пилигримом
Закат перечеркнет усталою чертой.

Желать и обладать - порой несовместимо.
Пусть на ветру звучит ноябрьский ноктюрн,
И тщится Ганнибал открыть ворота Рима,
И неприступен ты, высокий Монсегюр.

Желать и обладать - порой несовместимо.
Таков закон земной, но не объемлет он
Ни взглядов, что она подчас роняет мимо,
Ни голоса ее, когда насмешлив тон.


Рецензии