В память советскому солдату

Стоят советские солдаты.
И враг напротив их стоит.
Ганс, довольно мешковатый,
Во все глаза на них глядит.
Через мгновенье грянет выстрел
И рухнут замертво бойцы.
Но взгляд солдат советских чистый.
Стоят они как молодцы!
Ганс, довольно мешковатый,
Во все глаза на них глядит.
Через мгновенье грянет выстрел
И пуля в сердце угодит.
А Ганс к себе домой уедет.
Его Союз тогда простит.
И всё, что было, — Ганс забудет.
И будет у детей гостить.
Расскажет внукам, как когда-то
Глядел он в русские глаза.
Стрелял людей из автомата.
Как ему фюрер приказал.
Но, про глаза того солдата
Он никому не рассказал.


Рецензии