Мы однажды открыли глаза

Мы однажды открыли глаза
И проснулись в собственном мире -
Винограда лоза
И пчела, уснувшая в спелом инжире.

Мы с тобой две вселенных, два мира -
Пирамиды блаженных,
С высоты возбуждённых
Летающей лирой.

Я люблю высоту -
То начало моё и сила,
Ты же, уснув в том плоду,
Лишь во сне высоту полюбила.

Путь к тебе, я понял - один,
- С высотою мне нужно проститься,
Горьких трав едкодышащий дым
Был залит горящей водицей.

Ты меня поняла, ты меня полюбила,
Два пчелиных крыла -
Эфемерная сила эфира.


Рецензии