Мне жаль вас правящие миром

Мне жаль вас правящие миром.
Вы как корабль обросли
Ракушкой, водрослями, илом
И нет у вас вперёд пути.

Все трюмы золотом забиты.
Алмазами сияет унитаз.
Вам кажется надёжною защитой
Сокрытый в банках золотой запас.

Вы под себя гребёте непрестанно
И всё никак не можете понять
Сто двадцать лет, – какая это капля
Среди других  безвременных планет.

А время мчится незаметно;
И мы ступаем за порог.
Ни что не исчезает во вселенной,
Но переходит. Что же вас там ждёт?

Потрачены впустую годы жизни.
Назад того, что сделал, не вернёшь.
Прольются над Землёю ливни
Безудержных и неутешных слёз.

Вы в Бога не хотите верить.
Но Он от этого не перестанет быть.
Вам кажется: как далека та встреча…
Мгновение – одна всего-то жизнь.


Рецензии