Я долг свой исполню

Притча из интернета
Идет мужик вдоль болота. Смотрит, в болоте человек барахтается.
Кинулся мужик его спасать. Тянет-тянет. Тяжело. Мешает что-то. Наконец кое-как вытащил его.
Лежат оба на берегу, отдышаться не могут, отдыхают. Тот, кто тащил, восклицает:
— Хоть бы спасибо сказал!
— За что?
— Как, за что? Я ж тебя спас!
— Ну ты дурак! Живу я здесь, живу… — и неторопливо полез обратно


………….,……..


Тучей взметнулись мошки с болота
Выпи затихли в режиме цейтнота
Ягоды листьями клюква прикрыла
Кровь у лягушек в сосудах застыла

Тонет мужчина в застойном болоте
Сбил кто-то видимо, прямо на взлёте
Не размышляя, ныряю в трясину
Топь окружила! Держусь за осину

Дядю ловлю и тащу очень ловко
Тут пригодились мозги и сноровка
Сколько барахтались, я и не помню
Гонг в голове: я долг свой исполню

Я напряглась! ГТО ж я сдавала!
Сил набралась и рванула с провала
И бедолагу на берег втащила
Долго дышала, в глазах аж троило

Ну а мужик, не успев отдышаться
Косо глядя, не сумел удержаться
Молвил: зачем ты меня так тащила?
Я там живу! Ну Ты хоть бы спросила!

Вот я бреду по тропинке с болота
Пофиг на тину и нету цейтнота
Сеть из нейронов схему меняет
Опыт болотный рефлексы ломает

Ну а когда я глаза приоткрыла
Шторы.. окно.. меня смехом накрыло
Зря я на дядю ночного бурчала!
Опыт: «не просят-не лезь» получала


Рецензии
Наталья,спасибо за отзыв.Мы обязательно победим! Как здорово Вы пишите шуточные стихи!Восхищаюсь!Спсибо!

Галина Томилина   06.05.2024 08:13     Заявить о нарушении
Галина! Мне очень приятно, что Вам понравилось)))
С уважением

Наталья Колесникова 7   06.05.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.