Таращатся лужи в плаксивое небо

Таращатся лужи в плаксивое небо,
А в них перевёрнутый мир отражён.
Там ноги прохожих смешно и нелепо,
Тучи утюжат как жухлый газон.

Утренний парк насыщен надеждой,
Тихой мелодией капель дождя.
Жизнь возрождается в стиле крещендо,
В рамках природного календаря.

Разбужены почки на вымокших клёнах.
Шильца травы раздвигают листву.
И ранний скворец на ветвях обнажённых,
Пробует трель прославляя весну.

Ветвистые липы как в паутине,
Тихие звуки капели и хруста,
Каждый фрагмент в грандиозной картине-
Непостижимость и гений искусства.

И растворяясь в потоках энергий,
В общих мотивах звучащих сюит,
Чувствую время, как волны мгновений,
Как то, из чего оно и состоит.


Рецензии