В объятиях сумерек

Я Вас лицезрел лишь однажды,
В объятиях сумерек летних.
Тогда я порвал со вчерашним,
Поэт восемнадцатилетний.

Любовь меня испепелила,
Как ядерный взрыв - Хиросиму.
И осень в душе наступила,
Теперь перешедшая в зиму.

Я знаю, что Вы были в курсе
Того, что Вы мне симпатичны.
Вздыхающий, как Иисусик,
Я Вам был всегда безразличен.

Теперь, когда солнце погасло,
Я шляюсь по сумрачным грёзам,
Где слёзы пролились, как масло,
Под ноги глухим берлиозам...


Рецензии