Вослед за миром отстрадавшим

Венок сонетов Ярославна

Сонет 7.

Вослед за миром отстрадавшим,
За ночью чёрной будет вновь
Свет долгожданной, воссиявшей
Звезды, гласящей, что любовь


Жива,жива! Бог, миру давший
Себя, создавший жизнь и кровь,
Как бросит мир, наш мир, не ставший
Блюсти своих первооснов?

А мир, шагнувший в путь звериный,
Войну не смогший обуздать,
А мир виновный, - как невинный
Упорно силится предстать.
Пройти тропинкой нитевидной
В тот край, где Божья Благодать.


Рецензии