В возрождениях жизнь

Я научу тебя видеть солнце сквозь тучи,
Я научу тебя жить без болезней, грехов и без слез,
Я покажу тебе истинность вечной дороги,
Где звезды танцуют и строят над бездною мост.
Крылья рассвета раскрасят палитрою небо,
В хрустальной прозрачности шепот и плеск родников,
Не хлябью земною, хлебами раскинется поле,
Садами цветущими бесплодность пустынь расцветет.
Я дам тебе счастье, достаток, надежду и радость,
Любовь безгранично окутает плечи твои,
Никто никогда тебе зла не доставит,
Защитою будет порука моя.
Живи и дерзай, твоя жизнь безгранична,
Пой песни, твори, созидай и мечтай,
Всю мудрость Земли, тайны вечной Вселенной
Тебе доверяю как будто себе.
Не бойся врагов, не теряйся от трудностей жизни,
Все благо, блажен просвещенности час,
Святой возвращает незрячему ясное зренье,
И слышит душа даже шепот невидимых звезд.
Рожден человеком, Божественный светоч созданья,
Расти Человеком сверх высших значений и знанья,
И жизнь продолжай, как завещано миру богами,
Ведь если не сможет, то как повстречаемся с вами?


Там, высоко в облаках,
Птица земная летит.
Из-под снега осенние листья,
Как события прошлого года,
Разметают весенние ветры
Место дав пробудившимся всходам.
Разве могут печали о прошлом
Задушить песни новых побегов?
Вновь крылатый подснежник весною
Расцветает для новых полетов.
И не зря в небе вечное солнце,
И полет над земными грехами,
Чтобы стать на Земле Человеком,
Мы душой возрастаем с богами.
И не войны правители жизни,
Не Гермес, и не Арес решают,
Только небо, которое в песнях
Человека на жизнь возрождает.


Рецензии