Звёзды

Мы все добрались, где небо низко,
Старости нет, а звёзды так близко,
Их ярких в ночи навешали грозди,
Зачем поспешать, ещё же не поздно.

А меж берегов Дарья тут петляла,
Всё мутную воду, пустынею гнала.
И вместе с водой той года убегали,
Но, нам одни звёзды, путь указали.

Кучно ложились, как пули в тире,
На наши плечи: - две, три, четыре.
И всё крупнели, вязали нас долгом,
Мы же старели от дела мужского.

Руками мы звёзды в ночи собрали,
Дарить мы их милым не уставали,
Висели, тускнели у каждого в зале,
Нам наши судьбы они предрекали.

Но годы счастья - водою в песочек,
Взрастили и мы, сынишек и дочек.
Спасибо, звёзды, за пыль, за грозы,
Ну всё, уезжать нам - а они в слёзы!
© Дроздов В.И., 2007   


Рецензии