Диалоги

В диалоге истина скрывалась.
Кто бы слышал...Кто бы понимал...
Истина кричала и металась,
Только вот... никто её не звал.

Звезды, небосвод и хвост кометы.
Искры от костра. Дыханье. Дым.
У природы есть свои секреты,
Людям не найти решения к ним.

Проходили вечности минуты,
Люди не смотрели на часы.
Диалоги жили, и секунды
Проносились мимо суеты.

Они говорили тихим шёпотом.
Так боялись вдруг они спугнуть
Истину звучанием и ропотом,
Истину, что снова не найдут.

Как дрожали руки, губы, пальцы,
Примеряя философию души.
Не хотелось снова расставаться,
Не хотелось падать в яму лжи.

Эти двое знали, что мир сложен.
Знали, но мелодию души
Слушали, забыв про жизни ропот,
Слушали, минуя миражи.


Рецензии