Дьявольский холм

Я всего лишь уставший путник.
Умираю от жажды...
Я сбивался с пути уже дважды.
Что же это?
Что за прекрасное видение!
Молодой юноша, невероятной красоты!
Кувшин в руках, он принёс мне воды.
Отпей....
Его голос, голос ангела!
Я ослеплён его красотой....
Что же ты медлишь, путник, что с тобой?
Я сделал глоток.
И рухнули небеса!!
Спадает с глаз моих пелена.
То не юноша, вижу рога!!
Его смех убивает меня.
А ведь это обычная вода, даже не Ром....
Ты явился на Дьявольский холм!
Но я же хотел лишь утолить жажду...


Рецензии