Пустое все

Пустое всё

Пустое всё! Мартышкин труд.
Себя обманывать теперь не стану.
Стихами залечу я сердца рану.
Приму в себя твой резкий пересуд.
Часы веков всё в пудру перетрут.
Своим трудом уж не постичь нирвану.
Не актуальны рифмы! Их не чтут!

Стихи, как грязь! Их тьма в инете.
Поэтов сонм, хоть ими пруд пруди.
Теченье это не дано, увы, спасти.
Самоиздат давно уж не в запрете.
Никто теперь за это не в ответе.
Всяк хочет славу всуе обрести,
Пусть в чахлом и обманном свете.

Всяк хочет эго зуд, как-то унять.
Не важно как, и лом сгодиться.
Нужно нахрапом в дверь ломиться.
Кто скромен, может подождать.
Ему сомнений не легко унять.
А наглый может своего добиться.
Его никто не станет упрекать.

Пустое всё! На всё всем наплевать.
Иное поколение, совсем иные вкусы.
Другая музыка, чудные переплясы.
Порою сложно стало их понять!
Ещё труднее вникнуть и принять!
Устои старые несутся под откосы.
Поэтов могут и к чертям послать!

02.07.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии