Разочарование

Ухватив за хвост свой сон
Чуть забрезжившим сознаньем,
Забредаешь по незнанью
В чей-то благодатный звон.

В этом звоне чёткий лад,
Все слова и звуки новы,
Там преподаны основы
Гармоничности тирад.

Ты размеренно плетёшь
Опус, кем-то сочинённый,
И к мелодии влюблённо
Приплетаешь звон ладош.

Но внезапно осознав
Монолог произнесённый,
Ты увидишь потрясённо:
Он бессмыслен и лукав.

Он завёл тебя в тупик,
И возможно, без возврата.
Ты бывал уж там когда-то –
И порыв твой сразу сник.

          27.03.2024 г.

;


Рецензии