На встречу с городом моим...

Бесценный променад, прогулка.
По Ленингорадским переулкам.
Ногами меряя асфальт
Гоню любимый самокат!

Воспоминанием гоним,
На встречу с городом моим!
Моя Обитель! Мой раввин!
Ни что с тобою несравним!

Забытых улиц пейзаж!
Хранит молчанье Эрмитаж!
Сакральной архитектуры - па,
Александрийского столпа!

Там Ангел мне рукою машет,
На пару тысяч лет постарше,
Чем нам история гласит.
И мастер тот навеки скрыт!

Пересекаю мост Дворцовый,
На свой Васильевский, по новой!
Где Дух в меня вошел незримо.
Где я сама рожала сына.

Нева, залив и брег песчаный,
Мои залечивает раны.
Качу к тебе моя Обитель!
Мой дивный остров - прародитель!

Закаты над Заливом Финским,
Сравнить мне не с чем, даже близко.
Часы душевного покоя...
Они того, поверьте, стоят!


Рецензии