С Музой я на Вы

                Л.В. Я
 
- Ну, как ты с Музой?
- С Музой я "на Вы".
Она кокетлива, ревнива и прекрасна!
И не сносить мне, точно, головы.
узнай она, что появились Вы
в стихах моих... И что ещё ужасно :

о Вас мне вспоминается светло,
хотя бурчу под нос :- Какое дело?!.
Твой бред она читать вдруг захотела?
А ты и рад. Ей пишешь. Ишь ты, смелый!
Вот похохочет... Усмехаюсь зло.

В раздрае и смятении душа.
Из пепла, парень, не подняться дважды.
Кто на коне? - Теперь уже не важно.
Жить без любви  давно совсем не страшно,
хотя за жизнь такую и гроша

"в базарный день" не дал бы ты... И всё ж:
который год размеренно и чинно,
не напрягаясь сердцем, ты живёшь,
не ищешь лучшей доли и не ждёшь,
стихов не пишешь.Говоришь:-Причина

так тривиальна : заедает быт.
И от потерь едва лишь оклемался.
А сердце по ночам твоё болит.
( Хотя имеешь равнодушный вид.)
И в главном сам себе давно признался:

Нет вечности любви! Есть только миг.
Ещё предтеча, вспышка, озаренье!
Летят года... В душе - давно старик.
Но почему же Ваш иконный лик
БудИт во мне забытые волненья?!.

И не постичь небесной синевы.
- Ну, как ты с Музой?
- С Музой я "на Вы".


        27 марта 2024


Рецензии