Сука любовь

Сука-любовь, стервы или привратности судьбы

Ложились спать в холодные постели...
И, просыпаясь по утру, под птичьи трели,
В глаза друг друга даже не смотрели,
И щёки от стыда совсем не рдели...

И не порхали бабочки, не бились в животе...
Упругость пресса, мышц - уже не те.
Ноги, вдруг, обычными уж стали
И к похоти совсем не возбуждали.

Глаза потухли, нет былой искры...
Не кабачковой, красной хочется икры.
Цветов букеты в прошлом все остались...
Лишь по особым случаям костюмы надевались.

Трусы, пижамы, пати-вечеринки...
Гламурных див в журнале на картинке.
Поправилась, нет талии осиной.
Не хочется... и стала вдруг противной.

Глаза блуждают где-то в интернете,
Мужчинам в фильмах делают минеты.
А дома ничерта', лиш скука.
Жена не хочет шлюхой быть в постели, сука.

И дни текут из года в год ручьями.
Несётся время под ногами вскач, мячами.
Когда последний гол забил, не помнил...
И, вдруг, лицо на улице случайно встретил летом прошлым.

Знакомое, до боли, аж до тряски.
Фигура хрупкая несла собачку.
И волосы по ветру развевались...
Он вспомнил вдруг, как в прошлом расставались.

Так некрасиво, с ревностью и бранью.
Он комиссаром чувствовал себя Катанни.
И выясняли долго отношенья...
А после разбежались, хлопнув дверью.

И сожжены мосты и переправы.
Не вспоминали, отчего были неправы.
Как вдруг... случайно так лицо мелькнуло...
И страсть былую с новой силой всколыхнуло.

Он шёл за ней, следил глазами.
Клубок наматывал за нитью Ариадны.
И вроде счастлива она и с кем-то.
И всё сложилось по её сюжету.

На Мальдивах отдыхали прошлым летом...
Он фото в Инстаграмме посмотрел и кредо.
А он с женой своей лишь дикарями
Между Урюпинском и Ейскими морями.

И ревностью вдруг запылали щёки.
По-прежнему прекрасна, без отёков.
Ухоженная, видно из салонов.
Без ботекса, уколы гиалурона.

Во всяком случае, могло лишь так казаться.
Он стал в себе настойчиво копаться,
Что сделал он не так и почему расстались...
Тревога лишь всё больше разрасталась.

Она же не заметила его, хотя... возможно, и узнала.
Прибавил пару только лишних килограммов сала.
Непринуждённо шла с собачкой вдоль аллеи,
А он себе чуть было не свернул пол-шеи.

Мерзавка, как могла так хорошеть?
Но с ним бы не смогла всего иметь.
Как меркантильна, наглая особа!
Пылала жаром вся его утроба.

Он волочился следом... как ищейка.
Любовь ли сука, иль судьба злодейка?
И почему она с другим осталась...
Взамен воспоминанья лишь достались.

©Евгения Качко. С-Пб.
4.02.2024 г. 00:17-01:18 ночи


Рецензии