Весна и птицы

     Ожидание новизны
Скоро апрель. Скоро прилетят перелетные птицы обратно. Солнце напоит землю светом и теплом, чтобы растения и цветы наконец показались перед нашими удивленными взорами. Скоро придет счастье возрождения всей живой природы, которая, подобно матери, будет баюкать и ласкать северные дали России, а над пробуждающейся почвой будут кружить проснувшиеся шмели и бабочки. Дети будут больше гулять и радоваться солнцу. Родители будут чаще покупать детям подарки, так как приближающаяся Пасха наступает у каждой конфессии по-разному. Душа и сердце человека будет открываться новым желаниям и мечтам. Небо и тучи омоют дождями чернеющие борозды полей, где начнут пробиваться зеленые росточки будущих овощей и злаков. Скоро - это слово звучит в каждой душе, и поэтому скорость наступающей армии весны начнет возбуждать человека к творчеству и созданию чего-либо доброго и светлого, словно мерцающий блеск весенних зорь. А любовь совместно с надеждой, умноженной на веру в новизну бытия, уже летает в воздухе и черпает силу в пении первых птиц...


Рецензии