Розы

Она принесла их как знамя
Торжественно, невольно скрывая
Словно победоносное пламя,
О капитуляции объявляя.
Будто оправданье
Несбывшегося желанья
Они истощали похоть 
Они истощали страсть
Им суждено было пропасть

Это было как выстрел 
Лишь обернувшись осмыслил
Словно ударом по роже
Или прикладом в колени
На отмашь, рук не жалея
Без мрака сомнения 
В тот день без стесненья

Победоносный стон 
или крик отчаяния
Сжал в груди так нечаяно
Вырывая наружу
Шипами насквозь
Этот факт.
Дальше мы врозь


Рецензии