Смотри войны безумства вал

Смотри:  войны безумства вал
корёжит судьбы, смысл, основы –
он сбросит прежние оковы,
страстей обрушив новый шквал.
.
Небес, земли и вод смятенье
дух гордый человека в стон
низвергнут… Мрачное мгновенье:
потоп как ночи ветхой сон.
.
Природы век ускорен в миг.
Создатель дарует спасенье?
Беззвучен мой греховный крик.
Немногим смерть сулит прощенье.
.
Огнём очистит шар земной,
омоет бездной океана
расплаты час.  Душе слепой
суд грянет…  Время покаянья.
.
Когда придёт реченный срок
для жизни будущего века,
Всевидец душ возьмёт оброк,
решая участь человека.
.
Смотри:  безумный вал войны
сковал любовь, терпимость,  веру…
Ты сам определи вины
прощеньем наказанья меру.
.
.
.


Рецензии