Невский побратим Сартака

      Невский, побратим Сартака,
      Грозный царь,  Орды приемник...
      Вечно длится битва-схватка:
      Запад и Восток –  кто пленник?
.
Сима, Хама, Иафета
спор:  душа и тело, дух.
Башней Вавилона в небо
строит мир свой век из мук.
    Сбросит форс-мажора сила
    третьей мировой беды
    страх…   Гибридная могила:
    мрачных битв видны следы.
Голос крови, сердца зов,
пик волны небесной доли –
для России вечный кров,
крестный путь по Божьей воле.
    Скинув власть, оковы бесов,
    образ миру сотворит:
    этика  (не интересы)
    плавит дух.    Война спешит.
Взгляды наций, рас, религий
зов Орды объединит.
Общий дом, а не вериги
вновь союз собой крепит.
.
      Невский, побратим Сартака,
      Грозный царь,  Орды приемник,
      Сталин,  Путин…    Вечна схватка:
      Запад и Восток –  кто пленник?
.


Рецензии