Снова снег и снова вьюга

Снова снег и снова вьюга,
все дороги замело
и машинам в них по брюхо
вновь увязнуть суждено.
Все в снегу дома, дороги,
парки, скверы и дворы,
по колено тонут ноги
у веселой детворы.
Снег не кстати, как обычно,
сразу вдруг у всех аврал,
только детям он привычный,
всех на улице собрал.
По сугробам тащат санки,
строят снежные дома,
кто в снежки, а кто- то в салки,
кто с коньками уж с утра.
Деткам радость снег и диво,
все гоняются в снежки
и с морковкою красивой
в ряд стоят снеговики.
И на горке смех детишек,
искренний веселый смех,
то -то радость для мальчишек
этот белый нежный снег.
Ну а мы ворчим на вьюгу,
что дороги замело,
что машинам снег по брюхо,
что не любим мы его


Рецензии