Крымское приморье 1974

Фотографию снова и снова
Рассмотрю я. Природы тишь.
Неба синь и гора Медовая.
Ты на камне с козленком сидишь.

Обнимаешь его, как Аленка.
Почему не послушал брат?
Из копытца напился. Звонкие
Птицы в небе поют и летят.

Отдыхали мы в "Крымском Приморье",
Здесь два лагеря для детей.
Рядом краны все что-то строили,
Не мешали нам стройкой своей.

Море, солнце, "Веселые старты",
Свой девиз наш отряд кричал.
Каждый день красный флаг с закатами
Опускали - святой ритуал.

На зарядку на пляже бежали,
На линейку спешили все.
Смотры, конкурсы и так далее,
Игры в плавательной полосе.

Пионерское шумное детство,
Красный галстук с большим узлом.
Не считали, конечно, бедствием,
Что далеко родительский дом.

Карагач - хребет виден отсюда,
По нему дружной парой шли
С королевой король. О чудо!
Трон, нависший над бездной вдали.

А за ними - волшебная свита,
Преклоняясь гуськом спешит.
В мир чудесный нам дверь открыта,
Заколдованный сказочный вид.

А названия? Вот Пирамида.
Резвый Конь, бесподобный Сфинкс,
Зоркий Сокол, Маяк. Таврида,
Этой ночью мне вновь приснись!

Как любила угадывать образ
В очертаньях прибрежных скал!
В этом каменном странном Космосе
Каждый что-то свое здесь искал.

Угадали? Иван тут разбойник!
Если сверху смотреть, скала
Как мужик молодой с котомкою
Совершает лихие дела.

Хорошо за спиной его скрыться
И внезапно врагов пугать.
По-турецки назвали "Харсызом",
Ведь пришлось свои деньги отдать.

И козленка нашли, приглядевшись,
Среди остроконечных пик.
Через голову он с прилежностью,
Кувырком! И вдруг мальчик возник!

              25.03.2024


Рецензии