Новый день

Мне новый день - таинственный подарок,
Тихонько Бог оставил этой ночью.
И, приложив записку, был он краток:
«Принятие - Любовь» и много точек.

Подарок открывался мне не сразу,
Как шёлковый бутон весенней розы.
В нём много лепестков, приятных глазу,
А на стеблях красуются занозы.

В нём ворох мыслей, истину прикрывший,
И цепь событий, паззл столкновений.
В нём действий ключ, дверь в новое открывший,
И творчества неуловимый гений.

В нём радости и страхи, и надежды,
В нём я никто, нигде, и я повсюду,
Мелькание автобусов, одежды,
Звук голосов и бьющейся посуды.

Я жадно свой подарок изучала,
Ни у кого такого нет в повторе -
Такого дня, - я точно это знала.
Мой новый день неповторим в узоре.

А вечером подарок растворился
В мелодии ночной печальной птицы.
Задумкой Бога план возник и сбылся,
И больше никогда не повторится.


Рецензии