Старая обезьяна

Старая обезьяна
Плачет на ветхой крыше.

Время тебя не любит.
Волосы поседели.

Что я скажу о Небе,
Что полной грудью дышит

В каждом моём поступке
И приближает к цели?

Видно, моя дорога
Времени не подвластна.

Сколько живу, пишу я
Кистью богов великих.

Всё, что со мной случилось, -
Радостно и прекрасно.

Я - иероглиф лета
Из безупречной Книги.

27 марта 2024г.
г. Сухуми


Рецензии