Метель

Идет мороз. Снежинок стая.
Зима просторы леденит.
Метель тихонько, завывая,
вперед по улицам бежит.
Рисует розы на окошках,
бросает иней голубой,
деревьям шапки и сережки
оденет с белой бахромой.
А снег кружится и сверкает,
поземкой по земле юлит,
луна, озябшая мерцая,
свои владенья серебрит.
Метель взбивает нам сугробы,
всех стылый ветер тормошит,
мороз от лютой своей злобы
в холодном воздухе звенит.


Рецензии