Мороз и солнечное утро

Мороз и солнечное утро,
какая все же благодать,
луч солнца в небе перламутра,
зима умеет созидать.
В морозной неге все застыло,
зимы снегов не обуздать,
морозным куполом накрыло
снегов нетронутую гладь.
Лес белоснежною парчою
одет и тихо, тихо спит,
На елках тонкой бахромою
снежок на солнышке блестит.
Зима метет и сеет иней,
плетет снежинкам кружева,
снежок без солнца бледно синий,
на солнце море серебра.
Снега, как снежная перина,
поют метели в унисон
и неба синяя гардина
и солнца звонок патифон.
Хрустальный воздух, все искрится,
снежинки в тонком серебре
и даже солнышко дивится
в какой живем мы красоте


Рецензии