Настоящему вслед поглядим

Мне не хочется думать о том, что там ждёт впереди.
Подождёт, никуда я не денусь.
А пока мы давай настоящему вслед поглядим,
Ведь оно для нас как драгоценность.

Драгоценно тепло от объятий родных и друзей,
От душевных бесед повседневных.
И порой, вспоминая былое, чуть станет грустней,
Но ведь это и лечит нам нервы.

Драгоценен домашний уют,  постоянный маршрут,
Что с работы ведёт иль обратно,
И привычный диван,  и коты, что его обдерут,
А потом спать улягутся важно.

Пусть не всё удалось,  в голове ещё масса идей,
Что мешает расслабиться в жизни.
Но попробуй пока отпустить их, как тех голубей,
Что вернутся к тебе, только свистни.


Рецензии