Путь в пустоту

Дорогие хиппи, до свидания!
Ухожу я к новым берегам.
Ухожу туда, где нет страдания,
И к зелёным колосящимся лугам.

Знаю, много вместе пережили мы,
Много нашептала нам Луна.
Но клянусь руками, кровью, жилами,
Этот путь одна пройти должна.

Мне не жаль, мой цвет теперь оранжевый,
Моё место - тишь и пустота.
Нет души, но от неё желаю каждому,
Каждому найти свои места.

Дорогие хиппи, до свидания!
Не прощаюсь с вами навсегда.
Может быть, на берегах сознания
Нас сведёт прозрачная вода...

Я теперь - с котомкой в поднебесную,
Вы - в автобусе по пляжам и долам.
Я покину оболочку тесную
Босиком по каменным полам.

Лишь семь раз вернусь я в тень сосновую,
И ещё, потом уйду совсем.
Я считаю всё первоосновою,
Ничего не создано ничем.

Тихо улыбался медный Будда,
Тихо дождь касался жести крыш...
Точно знаю, я такой же буду,
Как и дождь, и у реки камыш.


Рецензии