Правда и Ложь

По тропинке Правда шла
И на Ложь вдруг набрела.
- Здравствуй, милая сестрица.
Как красива, подивиться.
Я к несчастью вся в тряпье,
Не везёт с одеждой мне.
- Ты, сестричка, видно бука.
От тебя одна лишь скука.
Нужно веселее жить.
Хватит с Истинной  дружить.
Хочешь, поделюсь одёжкой?
Изменись лишь ты немножко.
Подлецу скажи: - Герой!
Про героя: - Вот дурной...
Дураку: - Вы гений просто!
К умным не ходи ты в гости.
Преспокойно заживёшь.
Даже лоск приобретёшь.
- Кто же буду я такая,
Если так вот потакаю?
Изведусь тогда совсем.
Видно блёклость мой удел.

Часто эти сёстры вместе
И везде их спор уместен:
Правда нищая важней
Или с Ложью вам верней?


Рецензии