Весенний рывок

                Улеглись метели марта,
                Снег искрит от солнца брызг,
                Скачут дни с лихим азартом
                Под пичуг весёлый писк.

                Хоть морозец и гуляет,
                Всё равно весна пришла,
                Огневая, боевая,
                И бегом умчалась мгла.

                Рыжий кот глазёнки жмурит,
                Спелый март - его пора,
                Со счастливой, видно, дури,
                Хор ворон вопит "Ура"!

                Ты проснись быстрей, природа!
                Хватит спать - поклон тебе!
                Я ж, тебе, родной, в угоду,
                Марш сыграю на трубе.

                Дни светлы, легки, мятежны,
                Воздух чист, капели звон,
                Род людской, святой, иль грешный,
                Видеть рад весенний гон!


Рецензии
Дни светлы, легки, мятежны,
Воздух чист, капели звон,
Род людской, святой, иль грешный,
Видеть рад весенний гон!

ЗДОРОВО!!!
М О Л О Д Е Ц!!!

Ольга Головизина-Чернова   24.04.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С добром)

Александр Токарев 7   24.04.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.