Моей дочери часть 2

Ты родилась в снегах урала,
Когда за окнами был снег,
И даже не подозревала,
Что вдруг увидишь синь морей!

Как две сестры - Метель и Вьюга,
Тебе слагали сказки снов,
А ты, как близкая подруга,
Им подпевала вновь и вновь.

Качала мама кроху-дочку,
А снег кружился за окном.
И мама пела, помню точно,
Что папа где-то далеко.

Не гаснет свет в твоем окошке,
Ночная мгла за лесом ждет.
Не спится маме, да и крошке,
Ведь папа наш вот-вот придет.

Бежало время, снег растаял,
Ты сделала шаги вперед,
Неловко падала, вставала,
Прошел твой самый первый год.

Минули месяцы, недели,
Ты стала ловкой и большой,
Года как дни с тобой летели,
Ты стала шумной и смешной.

А мама с папой так старались,
Чтоб ты не чувствовала бед,
Бывало даже, что ругались,
Но истины без ссоры нет.


Прошло шесть лет, как в нашем доме
Задорный смех твой зазвучал,
И в каждом деле, каждом слове
Никто ни разу не скучал.

Теперь мы слышим звуки моря,
И солнца видим яркий свет,
Ракушек ищем на прибое,
Встречаем изредка рассвет.

Ах, как же благодарны Богу
Мы с мамочкой твоей, поверь.
За то, что дал нам очень много
Открыв с тобой нам в счастье дверь.

Спасибо господу и маме,
Что ты явилась в этот свет,
Родней и ближе человечка
Для нас роднее с мамой нет.

Ведь мы с тобой друзья навеки,
Большая дружная семья,
А все лишь дело в человеке
Таком как мама, ты и я.
                2014г.


Рецензии
Посвящения своим родным и близким - благое дело. Так держать!

Зяма Портосович Исламбеков   29.03.2024 16:59     Заявить о нарушении